ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5 и возможные проблемы с переходом на эту версию

ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5  и возможные проблемы с переходом на эту версию

Судя по комментариям написанных на нашем сайте и  обращениям пользователей в поддержку нашего сайта у   пользователей использующих ДПС захист звітності последнее время начались проблемы с подписанием отчетности. Мы тоже решили в этом разобраться: обзвонив центры сертификации ключей выяснилось, что центры обновляли своё программное обеспечение на новый формат. В связи с этими переходами и возникали ошибки при подписании документов.

Вот например пишеть нам пользователь нашего сайта Снежана: «Не могу отправить отчет. Всё идет нормально. Но вконце система выдаёт: «ВИНИКЛА ПОМИЛКА ПРИ ПІДПИСІ ДАНИХ. ОПИС ПОМИЛКИ: ВИНИКЛА ПОМИЛКА ПРИ РОЗБОРІ ВІДПОВІДІ ВІД TSP — СЕРВЕРА». Подскажите, пожалуйста, что это значит, и как с этим бороться?!!»

Немного покопавшись в программе мы обнаружили, что избежать данной ошибки можно если зайти в программе во вкладочку «КРИПТОБИБЛИОТЕКА»—«НАЛАШТУВАННЯ»—«Тsp-сервер»-снять там отметку «отримувати позначку часу», применить изменения в настройках, и переподписать отчеты!

 

Второй проблемой возникшей в программе «ДПС захист звітності» — это стало обновление версии 1.0.1.1 на версию 1.1.0.5, люди подписавшие отчеты в старой версии, но получившие квитанции о доставки отчетности уже в новых версиях не смогли их расшифровать. Мы тоже долго не могли понять в чем дело! А решение оказалось простым, нужно было дождаться квитанций в старой версии, расшифровать их и только потом обновлять программу!
Что же делать тем, кто уже успел обновиться до новой версии? Нужно скачать старую версию ДПС Захист звітності 1.0.1.1,
скачать можно здесь Установить её, принять и расшифровать все квитанции, распечатать для себя если надо.
А потом опять обновиться до версии ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5

А теперь о новшествах которые появились в новой версии ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5:

1) Ну во первых в программе по умолчанию изменилось файловое хранилище сертификатов. Если в старой версии файловое хранилище сертификатов было С://My Certificates and CRLs, то теперь в версии «ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5»  его поменяли на «C:\DPS_Certificates» поэтому, когда пользователь начинает подписывать отчеты программа выдает им ошибку, что отсутствует сертификат. Поэтому необходимо найти свои открытые сертификаты в папке  С://My Certificates and CRLs и скопировать их в папку C:\DPS_Certificates ——после этого попробывать подписать — должно все работать!

Да кстати, если раньше технических сертификатов было 7 штук, то теперь их в новом файловом хранилище(C:\DPS_Certificates) лежит 10 штук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “ДПС Захист звітності версии 1.1.0.5 и возможные проблемы с переходом на эту версию”

  1. Ирина:

    Спасибо большое!

  2. Ирина:

    Спасибо, огромное! Благодаря вам, получилось подписать отчет после обновления.

  3. 123:

    Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. Немогу отправить отчет в налоговую, пишет ошибку: ошибка при проверке SMTP настроек : ошибка SMTP протокола (500): 500 Connection timed out (winsock error #10060)
    В почтовом ящике все настройки включены, даже создала еще один адрес чтобы проверить, все равно пишет такую ошибку! Заранее благодарна за ответ.

    • если всё делали так, как написано у нас, то причина одна, блокирует порта антивирусник! Попробуйте сделать политику антивируса мягче, или добавьте дпс захист в исключения

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.