Проблемы при подписании договора и работе ОПЗ(налоговая отчетность) (урок 7)

Подписали договор, отправили, в итоге пришла квитанция , что договор не принят.

какие же причины могут быть? Причин на самом деле может быть несколько:

  1. Ну во первых если вы подписали и отправили договор в налоговую инспекцию, в договоре должны быть четко прописаны все реквизиты налоговой инспекции, а именно ФИО руководителя инспекции, код ЕДРПОУ, четырехзначный код инспекции, адрес, если некоторые из этих полей не заполнены, то может прийти отказ о приеме договора, с указанием причин отказа, в таком случае лучше всего перепроверить договор на корректность заполнения, и переслать его еще раз.
  2. Вторая причина, по которой может договор не приниматься в налоговой инспекции, это наличие у предприятия действующего ранее заключенного договора. В этом случае лучше всего заполнить не договор, а заявку на регистрацию электронно -цифровой подписи. Такая же заявка заполняется, если на предприятии сменился либо руководитель, либо бухгалтер, а договор еще не утратил своё действие.
  3. Бывают случаи, когда был подписан договор, принят налоговой инспекцией, а при отправки отчетности, приходит квитанция, что отчет неверно подписан,не в том порядке, в этом случае, можно тоже заполнить заявку на регистрации электронной подписи и направить, дабы уточнить кто есть кто. И перенаправить отчет.
  4. Внимательнее вставляем носители информации с личными ключами, обычно программа спрашивает какой ключ её необходим. Стандартно подписывается в таком порядке: 1-бухгалтер; 2-директор; 3-электронная печать организации.
  5. Если же вопрос со сдачей отчетности в электронном виде не решился, то лучше всего прозвонить специалисту. Причем если у вас вопросы по программе ДПС Захіст звітності, то консультируют представители  АЦСК ІДД ДПС,контактные номера можно просмотреть на сайте CSKIDD.GOV.UA, а если вопросы по программе ОПЗ (налоговая отчетность), то по ней консультируют специалисты управлений информатизации и учета плательщиков при налоговых инспекциях. Контактные номера можно просмотреть вот в этом файле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Проблемы при подписании договора и работе ОПЗ(налоговая отчетность) (урок 7)”

  1. Виктория:

    Ребята!ОГРОМНОЕ Вам спасибо!Вы просто молодцы!Удачи Вам!

  2. Игорь:

    Добрый день! помогите разобраться. я ФОП , установив программу ДПС захист звітності и отправив договор (получил квитанцию №2) все нормально. Теперь нужно установить программу ОПЗ для формирования отчета. скачал с сайта 2 установочных файла, по вашим инструкциям. Не появляется на рабочем столе ярлык. Захожу на диск С\opz\Main/hta который является установочным — он выдает ошибку » Не встановлено parser MSXML 4.0 або втановлено не коректну версію.» Помогите пожалуйста ! Спасибо!

  3. Valentina:

    Спасибо за ответ.И еще один вопрос (он уже задавался, но ответ ничем не помог): квитанции (3 шт.) пришли на общую почту, но в ДПС квитанций нет.В ДПС проверку почтового ящика прошла успешно.С ГНИ дважды, по моей просьбе, отправляли квитанции, но ДПС их не «видит»

    • admin:

      в этом случае трудно сказать, что именно мешает программе забрать квитанции с вашего общего ящика, может необходимы какие то дополнительные настройки вашего ящика, но можно и в ручную добавлять квитанции для расшифровки, для этого сохраните прикрепленные файлы типа *.rpl куда нибудь к себе на компьютер, а потом в программе ДПС Захист звітності добавьте их, указав путь откуда их взять!

  4. jessybrown:

    Добрый день! Я пользуюсь вашим сайтом по любому вопросу. И всегда получаю ответы. Я просто восхищаюсь вами. Всем вас советую. И вот решила помочь брату и установила ДПС и отправила договор, но у меня на почте 3 письма,то есть3 файла RPL. Как программой ДПС Захист дать путь чтобы их открыть? что я делаю не так?

    • если у вас в ДПС захист настроена почта, то квитанции должны приходить сразу в ДПС захист, если же не приходят, то можно и в ручную добавить эти квитанции, для этого предварительно сохраните куда нибудь свои файлы rpl, а потом в программе там где получить квитанции нажмите добавить файл и укажите путь где лежат ваши rpl, дальше расшифровываете как обычно

  5. jessybrown:

    Спасибо огромное. Все получилось. Не устану вас благодарить.

  6. Dana66:

    Добрый вечер!Помогите понять, в чем дело: ФЛ-П без печати, отправила договор, пришли 2 квитанции в формате xml и 2 rpl. При открытии выдает ошибку: власник ключів відсутній у списку отримувачів зашифрованої інформації. Как быть?

  7. Dana66:

    Спасибо большое за ответ!

  8. jessybrown:

    здравствуйте. как можно сдать отчет по пф за 2013, физ. лицо на ен. в опз есть ли додаток 5?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.